ついにやってしまった。
店頭で見つけ、中身を見せてもらったところで、一瞬記憶がなくなりました。
次に気づいたら車の助手席にありました・・・って万引きじゃないですからねっっ。
先ほど(やっと妻と息子が寝入ってくれた・・・)組み立てましたが、あまりのカッコよさに言葉が出ません。
これは衝撃の黒魂です。yookano794さんもおっしゃっておりますが、マットな色合いに品格すら感じさせる金のライン。質感、ずっしりとくる重さ・・・そして劇中同様に5機のバトルマシンが合体する素晴らしいギミック!全てにおいてオヤジを一瞬にして僕ちゃん化させちゃいます。
バンダイが「こだわりの一品」と言うだけのことがあります。
主題歌が聞こえて来そう~~~っ♪
今この歳で、手に入れる事が出来て本当に良かったと思います。
2010年09月10日
いつものホビーオフ
お富さん
2010/09/10
素晴らしいです。最高です。
あの主題歌、確実に聞こえて参りますね。
いやー、私も欲しい。
2010/09/10
バトルクラフトの脚、ツボです!そして後ろ姿の雄勇しさといったら!!
見て触って眺めてちょして・・・至福のひととき~♪
2010/09/10
聞こえてきますでしょ、あの歌が・・・♪♪
マジンガーといい大空魔竜といい、ほんと「超合金」に魂がついたのは名ばかりじゃありませんね。
私たちは、いったいどこまで道を踏み外して行くのだろう・・・。
しょぼさん
2010/09/10
マシンピストル、いつも楽しませていただいております。
いつか自分もこれぞ男の一丁みたいな(ルパンにとってのワルサ―、ハリーにとっての44みたいな)銃が欲しいものです。
yookano794さん
2010/09/10
それにしても、写真がカッコいいです。
特に、下のツインランサーを構えて、「ギン」とにらんでいるのが。
コン・バトラーVは端正な顔をしているのですが、角度によっては、ちょっと怖い顔にもなるんですよね(ライディーンに通じるかと)。そこがまた魅力なのですが、そういう雰囲気が上手く出ています。
これは、一生ものだと思います。
できることなら、2世くんにも楽しんで欲しいです。
2010/09/10
写真を褒めていただくと、なんだかとても嬉しくなってしまいます。
また、角度やポーズを変えて写真撮ってゆきま~す!
おっしゃるとおり「端正な顔」=「無表情」にもなってしまいがちなコン・バトラーV。
ブラックバージョンはちょっと悪っぽい感じがしないでも。
しかし、存在感のあるフィギュアですねっ!!
大切にして行きます。
2世が今朝、飾ってあるのを目ざとく見つけ(最近、毎朝私の部屋をチェックしに来るのが日課になってきております)、「オニイチャンニナッタラチョウダイネ!」とせがんできました(あげたくないなぁ・・・笑)。
かなりまじまじと見ておりましたね。
シンケンジャーやゴセイジャーの巨大ロボに見えたのでしょうか。