マウス全体がボタンになっていて、美しいデザインです。

Macbook Proで画像編集などで、細かいマウス操作用に購入。
大抵の事は本体のマジックパッドで問題なく操作できますが、やはり細かい操作はマウスの方がやりやすいです。
また、マジックパッドの用にジェスチャで使用できるし、昔と違い無線で接続なので、シッポ(ケーブル)が無くて快適です。
だだ最近は、あまりMacを使用するまとまった時間がとりづらいので、あまり使用していません。

追記
レビューしたクリエイターPCに、「Bluetooth USBドングル」を追加することにより、
無事に認識されるようになって、快適に2ボタン+ホイール動作するようになりました。

ただ、使用しているのが「Bluetooth USBドングル」のためか、
Windowsが起動(ログイン画面を表示)してから、Magic Mouseの電源を入れて、
マウスボタンをクリックしないと、ペアリングしてくれません。

Windowsで使用する場合は、この点に注意しないと何時までもペアリングせずに、
マウスが認識しないと悩むことになるので、注意してください。
(私も、マウスボタンをクリックに気づかず、暫く悩みました。)

2010年10月頃

• kenさん

2011/05/01

試してはいませんが、MS Windowsでも普通のマウスとして使用できるようです。
    今度、試してみます。
  • ikhrさん

2011/05/16

購入を検討しているのですが、気にかかる点があるため教えていただきたく存じます。
    マウス本体の高さが低いことに不満を感じはしませんか?
  • kenさん

2011/05/16

ikhr(いけひろ)さん、コメントありがとうございます。

マウス本体の高さが低いことに関しては、最初若干の違和感を感じましたが、今では特に気になりません。
    最近は、むしろ掌に収まる感じで私的には、意識せずに使用しています。

これは、全体がボタンになっていますが、左/右ボタンの認識やマルチタッチでのスクロール等も正確に認識してくれます。

ただそのままだと若干滑りが悪いので、私も使用しているソールを付けることをお勧めします。