ワンタッチで取り込みができ、pdf化して保存できる。
本品はファイリングソフトとセット商品なので、さらにいい感じにしまえます。
購入当時、会社から行かされた(?)講習会の資料が大量に家にあり、でも仕事を離れてもとっておきたい資料であったこと、雑誌とかで1ページだけ永久保存したいがあといらないとかいったものが多く家がひっくり返っていたことなどで購入。
1ヶ月ほどばりばり使ってpdf化しそれはそれはきれいになりました。
でも...
あんまりたまらないのよね。
デジタルスクラップ化しなければならないほどのデータって、個人では...
1年ほどまったく使っていません。
そうこうするうちにまた雑誌がたまってきたので、春頃にでもスイッチが入りそうな感じ。
結局一番使っているのは添付されてるAcrobat 9.0 Standardかも。製品版だと3万円ほどするし。
2009年04月05日
NTT-X Store
ガトーさん
2012/04/23
あ・・・・今でもはるか昔に買ったAcrobat 6.0を無理やりWindows7で使って、エラー出しまくりな私にとっては、これが一番欲しいかも(マテ
cybercatさん
2012/04/23
今はWindows版は「Adobe Acrobat X Standard(Windows版)標準添付」になってるよ!ww
mickeyさん
2012/06/07
デジタルデーターでは頂けない事が多いので
必然的に紙になり、塵も積れば山となるで
一杯溜まっています(^^)。
なったので、S1500を注文してしまいましたw
cybercatさん
2012/06/07
>デジタルデーターでは頂けない事が多いので
>必然的に紙になり、塵も積れば山となるで
>一杯溜まっています(^^)。
そうですよね。
この記事を書いた約1年前はあまり使っていませんでしたが、最近はスレートPC等もあるので、PC雑誌などは積極的にpdf化して本誌は捨ててます。
>実は、Adobe Acrobat X Standardが必要に
>なったので、S1500を注文してしまいましたw
ScanSnapを両面の単機能シートスキャナと思うと高い。 製品版Acrobatに使い勝手の良い両面スキャンのスクラップツールが付いてくる、と考えればアリ、ですww