これにより、DSP版のハード縛りがなくなり、他のハード間への移行が楽になります。
また、時期に発売されるWindows8の無償アップデートも魅力的ですね。
購入に関しては、リセラーを通してとなります。
私の場合は、購入してから4営業日ほどで、マイクロソフト社からメールでVLSCの登録手続きが届きました。
ただ、購入しても何もものが届かないので、ちょっと寂しいですね。w
ちなみに、リセラーからキットを注文(3000円)すれば、メディアが届くようです。^^
2012年02月29日
impress
リンさん
2012/03/01
Windows8が楽しみですね☆
コメントありがとうございます!^^
本日、Windows8CP版がDLできるようですね!
Windows8の無償アップデートも楽しみです。w
リーダーさん
お得ですよね(^^
コメントありがとうございます!^^
Windows8に、先行投資したと思ってもどちらもEnterpriseを使用できることを考えると、とってもお得ですよね!><
そういえば、なぜかSA特典のページだけ開けないのですが、私だけでしょうか?www
kazさん
2012/03/01
時間のある時にでも試してみたいと思います。(^^)
2012/03/01
コメントありがとうございます!
もう、Win8CPをDLしたのですね!^^
Win8がどんな感じになっているか、楽しみですよね。w
私も、時間があったら試してみたいと思います!><
notokenさん
2012/03/01
しかし、Win8はまともに使いえるOSなのかなぁ・・・?かなぁ?
らんまるさん
2012/03/01
昔何かで見たことがあるような気がするのですが、手続きは簡単なのでしょうか。
コメントありがとうございます!^^
本当にお得ですよね~。
2年間に、新OSがでればそれも無料アップデート対象ですし(期待薄ですがw)、以前のOSもダウングレードして使えるというのもとっても便利です。
Win8は、使い勝手どうなんでしょうね~^^;
個人的に気になっているのは、NTFS進化系のReFSと、ISOがそのまま読めることですねー。
・・・あと、何があったか思い出せません。w
コメントありがとうございます!^^
Pro版を持っていれば、リセラーという代理店からSA権を購入するのが一般的かと思います。
意外に安い? ボリュームライセンスでWindows 7を導入する
前から、ボリュームライセンス版に興味があったものの、敷居が高いと敬遠していたのですが、リーダーさんが個人で購入されているのを見て、私も導入してみました。w
実際にやってみると意外に簡単で、operaさんの記事を参考にすると、すごく分かりやすいと思います。
(私が購入前に、operaさんの記事に気づいていれば、すごく簡単に導入できたのですが。w)
SA権のメリットをざっくり解説しますと・・・
①DSP版のハード縛りがなくなる
→例えば、メモリーと一緒にライセンス購入した場合、メモリーも一緒に別マシンへ移行しないといけませんが、この制限が撤廃されます。
②認証の縛りが緩い
→通常のDSP版は2回認証すると、電話対応が必要ですけど、SA権をアタッチすれば認証が50回まで拡張されます。
自作の場合、とても重宝しますね。
③Enterpriseが使用できる
→最上位エディションである、Enterprise版がDLして使用できます。
④以前のOSまで、ダウングレードできる
→VISTA、XPなど、ダウングレードして最上位エディションを使用できます。
⑤2年間の無償アップデート
SA権をアタッチしてから、2年間無償が付与されます。
これにより、次期に発売されるWindows8がもれなく付いてきます。w
さらに、この後の後継Windowsが出た場合それも、無償アップデート対象です。(期待薄ですがw)
私の場合は、主に⑤の目的でアタッチしました。
もっと特典があるのですが、時間があったら記事のほうにゆっくり書きますね。w
harmankardonさん
2012/03/01
今ならもれなく8が付いてきますから,お得です.
7の発売直後だと,2年後に新OSが発売されるかわからないですからね.
2012/03/02
コメントありがとうございます!^^
ありがとうございます!!><
今なら、確実に8がついてくるのでお得ですよね。w
2年以内に新OSが登場するのは、なかなか難しいですよね。^^;
アップグレードを見越すのであれば、1年ほど経過してからライセンス購入してSA権アタッチすれば確実ですね。w