使途を検討中

• かるびさん

2011/07/30

こんにちは。
    自分もこのmini持ってます!自分はMac mini開腹専用ヘラを買いました。
    CPU交換・SSD化・メモリ最大まで増設と手をつけたのですが、難易度が高くて2度と開けたくないです(笑)
  • komegabrinnemeさん

2011/07/30

コメントありがとうございます。CPU交換はなんか嫌ですね。昔なにかを壊したトラウマがあるので。まぁそれ以外は抵抗がないです。
    どこかに画像アップしたはずなんだけど,お好み焼きの大型のへらが使い勝手がいいです。もんじゃ用の小指の先ほどの小さいへらはかえって気をつかうばかりでうまく開腹出来ませんでした。なんというか《ある箇所》でひっかけてしまえば開けるのは一気なんですよね。その感覚をつかむと何度でも開ける気になりました。
    ま,今はどう使うかです。
    fanがついてないMacって,これとキューブだけですよね。fanの音がしないだけでも貴重だと思っています。MacBook Airだってけっこううるさいんですから。
  • komegabrinnemeさん

2012/07/14

これはEarly 2006。当然Mountain Lionは搭載できません。miniは2009以降なので,ほかの機種よりキビシイですね。

たまたまなのかもしれませんが,ぼくはiMacとMBPにあまり佳い印象がなく,今でもminiが好きです。

でもMountain Lionが載る機種ではiMacとMBPのMid 2007がいちばん旧い。というわけでiMacの長寿は認めざるを得ないのかも。