リテールよりうるさいけど冷える

安かったので、水冷初挑戦です。

いろいろなソケットに対応するために、パーツがたくさんあって慎重にやらないと迷います。
メーカーのサイトに動画の説明があったので、一度見ておくと取り付けがスムーズにいくと思います。

ホースが硬いのと、冷却装置が大きいのでケースに余裕がある人向けです。
また、メーカーオススメの吸気タイプにすると排気用のファンを増設しないと
ケース中に熱がこもりやすくなるので、気をつけた方がいいでしょう。

また、デフォルトのファンはうるさくて、回転数も調整できなくて
光る機能もないため、静穏の高性能ファンに交換しても冷却機能は十分だと思います。

<アイドル>
リテール:48度
CWCH50-1:48度

<FFベンチ>
リテール:65度
CWCH50-1:57度

2011年03月19日

2012/04/12

液漏れしました。。。たぶん。
    ビデオカードの基盤に、何かか飛び散った後が。。。

メーカーに問い合わせしたところ、現物を送って欲しいということなので送りました。
    回答待ちです。

2012/04/20

メーカから連絡が来ました。
     原則、返事はしないみたいですが問い合わせたら回答してくれました。

変わりの商品の準備でき次第、送ってくれるそうです。
    すでに、CWCH50-1は廃盤になっているそうなのでCWCH60になるそうです。

故障の原因等の連絡は、変わりの商品と一緒に来るのかな?

2012/04/30

代替品(CWCH60)が来ました。
    性能や取り付け方はほとんど変わりませんし、性能も同じくらいでした。

故障の原因は特に書いて有りませんでした。
    パイプが若干固くなった気がするので、そこが原因かなぁ。