熱烈なファンでなくても期待してしまう・・・そんな有名な作品

ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破 [Blu-ray]を購入してみました。
やはりDVDのSD解像度では満足できないですし、BD再生機についてはPS3がありますので問題なしです(*゜―゜)

自分はアニメは好きですがドラマなども同様に録画してまで見ない(録画しても見ないw)タイプですので視聴している率は非常に少ないです。

そんな訳でエヴァも地上波での放送は見てません。友人から飽きたからあげると言われてLDを10巻くらいセットで頂いたのを期に初めて見たわけですがクオリティーの高さに驚きつつ鑑賞した記憶があります。もちろん、その後の2巻を購入したのは言うまでもありません。

そんなエヴァがいまだに人気でリメイクされて劇場公開されるとは・・・凄いことですね。

前作の序は友人宅で視聴しました。基本的にはオリジナルを忠実に再現しつつ上手いアレンジが気に入っています。懐かしいシーンが高解像度+クオリティーUPしていたのには驚きました。

今回、続編となる破については、原作から大幅にストーリーなどに手を入れてあるということで期待していました。

●感想
先ほどPS3にて鑑賞しました。ネタバレ無しで感想を述べたいと思います。

TV版から大幅にアレンジされていますが懐かしいシーンも多く、全体の50%くらいが見たことの無い新しい内容と言う感じでしょうか。(もちろん映像クオリティーは全てにおいて段違いです。)

各種設定変更に加えてストーリー全体の流れというか組み立ては大きく異なるので新しい作品として十分楽しめました。このクオリティーなら5,000円出しても損はしないと思います。

それと特典のフィルムのシーンはどこなのか分かりませんでした(ノ∀`)

●特典について
みなさん気になると思われる初回特典のアレですが・・・・(写真3)

なんか青空と雲が写ってる・・・((((゜Д゜;))))
期待を裏切らないハズレっぷりに感動ですヽ(´―`)ノ

特典のフィルムのシーン
特典のフィルムのシーン

フィルムのシーンを探してみました。
良く見ると左に黒い球体のようなものが写っていたので何かと思ったら第7使徒のコアの入っている部分でした。シーンは10分24秒です(*゜―゜)

第7使徒の一部が写っていたということで満足度UPですね?(`・ω・´)

2010年05月28日

amazon