画面表示が見やすい温度計ですね

サイズ製のパソコン用温度計です。
最近、色々なパソコン用温度計を買っているので、流れでこの温度計も購入しました。

温度表示がとても見やすいのが良いですね。これ以外の温度計としては玄人志向のKRDT-2000を使用しているのですが、玄人志向の温度計は2ヶ所同時に計測できる代わりに温度表示が小さいです。それと比べると、文字の大きさは約2倍あり、遠くからでも視認性高しです。

電源供給はペリフェラル4pinかボタン電池(LR44)です。ボタン電池での駆動時はバックライトが点灯しないので注意しましょう。ちなみに電源は自動的に落ちたりしないので、長時間使わないときは電源を遮断する必要がありそうです。

温度センサーケーブルは短め(?)です。正確に計測していませんが40cmというところでしょう。パソコンケース内の測定したい場所によっては長さが不足しそうです。

気になるのが筐体です。ケースの外側に設置するというデザインではなく、何かにはめ込むことができるような構造になっています。別売りでマウントキットとかあるのかな?

2009年12月17日

ヨドバシカメラ

• palebladeさん

2009/12/24

これ、うちでは室温計として大活躍中です。
  • チョロさん

2009/12/24

なるほど、室温計ですか。
    センサー部がペラペラなのは気になりませんか?
    私はいま温度計があまりすぎて、無理やり活用方法を探してます。

これは見やすいから、レビュー撮影用で使おうかな。