珍しいDuronの販促品(;=゚ω゚)=333

AMD Duronプロセッサの販促品のセットです。
とあるジャンク屋で100円で売られていました(^^;

DuronはSocketAプラットフォームのAthlonの下位ブランドのCPUで、intelのCeleronと競合していました。値段も安価で従来のローエンドモデルのK6-Ⅱから大幅にパワーアップしたのでショップブランドPCの低価格モデルで多く採用されました。宣伝文句は「みんなのDuronプロセッサ」でした。
私も大変お世話になったCPUです。かなり強制労働をさせた記憶があります(^^;

内容物は以下のものです。
・ショーケースやレジ台に張る、POPや小型のポスター(3種類)
・厚紙に張られたロゴ(2種類)
・Duron vs Celeronのベンチマークが載ったカレンダーカード(100枚)
・小型のノボリ(旗)

この内、小型のノボリは可愛くてなかなか良いです。
昔、ショップのレジ前にcyrix MⅡのノボリもあったけど、凄く欲しかったですね(^^;

2003年頃

大阪日本橋のジャンク屋

• のんさん

2009/09/19

私は今も会社でDuron 900Mhzが頑張ってます><;;
  • ふっけんさん

2009/09/19

のんさん。コメありがとうございます。
    大丈夫!Duronはまだまだ使えます!使ってやってください(^^;
    私の会社では今年パソコンが買えないので、新入社員は私が寄付したジャンクPC(Celeron533MHz、PC100-256MB、30GB、XP)で頑張っています・・・
  • かじじさん

2009/09/19

Duronですか~懐かしいですね。
    家ではDuronの1Gのマシンがweb鯖(お絵かきチャット等)用として1台生き残ってます~。