3.5インチベイ用の内蔵メディアリーダー

Owltechのカードリーダーです。37種類のメディアに対応と書かれていますが、この手の製品に記載されているメディアの種類ってかなりいい加減というか、種類と規格と製品名がごっちゃになっているので、割とどうでも良い感じがします。SD/MicroSD/SDHC/MicroSDHCとメモリースティック系、xDピクチャーカード、CompactFlash、スマートメディア、マルチメディアカードと、市場に出回っているほぼすべてのメディアに対応可能です。

コンパクトなサイズですので、セッティングは容易です。ただし、USBケーブルにピンアサインが記載されていませんので、USBヘッダピンに接続するときには、逆向きに接続しないように要注意です。間違えるとFA405Mの故障に繋がるだけではなく、マザーボードの破損にも繋がりますので、電源を投入する前に再度確認することをお勧めします。

性能としては可もなく不可もなく、といった感じでしょうか。ドライブが5つ増えるのはマイナスですが、使わないドライブをデバイスマネージャで無効にしてしまえば解決出来ますのでお勧めです。
なお、SDとMicroSDは同時に使用出来ませんので注意が必要です。

不明