使用目的に「ピッタリ」かも…

【シングルディスプレイアーム】凄腕 UNI-LCD-ARM01です。

極低価格のVESA規格75/100mm対応 クランプ固定式液晶モニタ用アーム チルト2軸 スイーベル2軸 ブラックです。

「戴き物」です。

「こんなの、売ってないかな?」と捜して居た所、zigsowユーザーの「ちょもさん」が日記に「モニターアーム差し上げます」と言う投稿をされたのです。

さっそくメッセージを送ったところ、先約が無かったので、「送料のみ負担」で「無料」で譲り受けたものです。

想像したよりもしっかりとした製品なのに驚きました。

また、発送のための梱包はかなり面倒臭かったのでは無いかと思いますが、本当に感謝致します。

左が23.5、右が21.5インチで、右のモニターの方が距離もやや離れています。
これは、ベッドに寝転がって見た風景です。

位置的に、寝転がってTVを見るためには右のモニターが良いのですが、出来ればもっと高い位置にあれば「最適」です。

このアームが「目的にピッタリ」だと良いのですが…。

ネジは、これが使えると思います。

ただ、工具が無いと取り付けが出来ないので、息子の工具を借りないと…。

このVesa対応のネジの事ではありません。

アーム側の何個かのナットを緩めたり締めたりしないと…。

それで、まだ工事完成までは少し時間が掛かりそうなので、ここで、1度投稿して置きます。
(取り付けたら「追記」します)

更新: 2015/04/29
満足度

ちょうど欲しかったので大満足!

使用目的が「ピッタリ」だと思うのですが、やってみないと分かりません。もっと高機能な物もありますが、使用目的からすると「ちょうど良い物」だと思います。

2015年04月24日