第3世代iPod、初代ipod shuffleと続き、3台目になります。
クリアケースに入っているiPod nano
購入時のケースが残っていたので、入れて写真撮影。
本体前面
Appleのデザインは本当に素晴らしい!
本体背面
リンゴのマークがトレードマーク。
付属品のイヤホン
付属品のダイナミックイヤホン。
色とデザインは良いんですが、音質はそこそこですね。(このイヤホンは、ジョギングの時しか使用していません)
PCとの接続ケーブル
色が白いので、綺麗に使用していても、経年劣化による変色が目立つんですよね。。(苦笑)
このiPod nanoも、音楽だけでなく動画も再生することが可能です。
又、本当に小型なので、ジョギングをする時に持っていても邪魔にならないところがGood!
iPhone4の方がGPSも付いているので、後で走ったルートを確認することも出来るんですが、あまり持って走りたいものではないですね。壊れそうだし。。
ということで、現在はこのiPod nanoにNike+のセンサーを装着し、毎日のジョギングに連れ出しています!
2008年10月06日
ビックカメラ渋谷東口店
退会したユーザーさん
2011/07/21
オイシイところばかりですよね。
ジョグには最適ですね!
2011/07/21
>画面が大きく、縦型で持ち易い、クイックホイール、ちょいビデオ、と
オイシイところばかりですよね。
まさに、おっしゃる通りです!
オイシイとこ全部入りですね。(^^)
今のnanoもデザインは好きなんですが、動画再生機能が省かれてしまったところが残念なんですよね。。
かさ張らないので、ジョグには最適です!
退会したユーザーさん
2011/10/22
どうぞ大切に使ってくださいね!
(^0^/
自分もふるーいnanoを水没させながらも未だに使っておりますぞ!
(^皿^/
2011/10/23
>アップルは切り捨てた機能を復活させるのを嫌いますから、クイックホイールや縦長画面はこれっきりでしょう!
この縦長デザイン、大好きなんですけど、やはり復活は無いんでしょうね。(^^;
動かなくなるまで使いますデス!
zigzsowzさんがお持ちのiPodも人気ですよね!
そう考えると、iPodのデザインは昔から秀逸ですなぁ。
kenさん
2011/10/31
私も1台持っています。
今だに、iPoneと使い分けて、使用していますよ。
2011/11/01
>4世代目のNANOバランスが取れていて、良いですよね。
まさに、おっしゃる通り!
デザインから何から秀逸だと思います。
私もiPhoneと使い分けてますよー。
末永く、大切にしたいですよね。(^^)