やっぱりコレですわ♪ 55Y9024!

7年ぶりにデスクトップPCを使うということで、ThinkPadトラックポイントキーボードを再入手。

やっぱり、コレですよねー。

同じレノボから出てる デスクトップPC用のトラックポイントキーボードでも、

この 『55Y9024』 でないと、自分にとっては

いまとなっては待ち望む声が多かった ワイヤレス版(『0B47181』) も発売されています。

しかし、新型は USB接続版(『0B47208』) も含めてザンネンなのは、

「パームレスト」が重視されていないように思われること。

マウス要らずでマウス以上の操作性を備えたトラックポイントと

定評のある「ThinkPadの」キーボードの打鍵感の組み合わせがもたらしてくれる生産性向上

を評価されることが多いデスクトップPC用のトラックポイントキーボードですが、

案外 ThinkPader が言及し忘れてる(自覚していない?) アドバンテージが

広々ゆったりとしたパームレスト にあったンですよね、新型が出るまでは。

かく言う自分も 新型(『0B47181』&『0B47208』)が出て初めて、(『55Y9003』も含めた)

旧型ならではの美点=奥行きを十分に取ったパームレスト

に気づいたひとりです。

なので、今後もずっと新旧両方を併売し続けてもらいたいものですね。

もし、旧型が在庫限りというのであれば、

一生分のストックとしてあと5台ぐらい買い置きしとかないといけませんね。

いや、冗談ではなく真剣な話。

2013年10月20日

ヤフオク!

• aoidiskさん

2013/11/06

パームレストは新型は
    重視されていないですよね。
    でもその分コンパクトになって、置くところ
    使うところの幅が広がった気がします。
    そうはいっても、この機種も使いやすい。
  • ジェイソン太郎さん

2013/11/07

> aoidiskさん
    いちばん話題にしてほしいモノのところにコメントありがとうございます(笑)
    「コンパクト」と「ワイヤレス」を生かした新型をモバイル用にして、旧型は自宅で使う、という所有形態が賢明なのでしょうね。ワタシは買えるだけ旧型を買いますがw