持ち歩き用に購入しました

• tosshiさん

2009/09/03

【拡張性】
    2230s/CTのコネクタ類、拡張性を書きます。

左側面には、ACアダプタ、LAN、モデム、USBx1、DVDスーパーマルチドライブがあります。
    t
    x2との比較になってしまいますが、DVDドライブはロックを解除するだけで外せたのですが、2230sは1本のネジで止められています。また、tx2にはウェイトセーバーが付属されるのですが、2230sには付属されていないです。持ち運びをメインにしていますので、ウェイトセーバーが無いのはちょっと残念です。

右側面には、排気口、外部モニタ端子、USBx2、HDMIx1、ExpressCard/34 x1、SDカードスロット (SD/MMC対応) x1があります。
    ExpressCardは、まだ何も使用していないです。SDカードはデジカメの写真取り込みに重宝しています。

裏面は、L字型の蓋と、小さい蓋の2つが外せます。
    L字型の蓋を外すと、ハードディスクとメモリスロットに簡単にアクセスできます。
    ちなみに、ハードディスクはSSDに換装しています。小さい蓋は無線スロットですかね。
  • たっつぁんさん

2012/04/05

ぼくもSSDに換装して所有しています。
    持ち歩きにはやや重めですが現在でもこれ一台で何でもできる、良いPCと思います。

ぼくはしっかり使うならACアダプタを持ち歩くので、バッテリーは4セルです。実際には二時間程度しかもたないです。
    HDD、メモリ換装は実に簡単ですが、CPU換装は全バラでした…