XPなら少々動作が重いですが、Windows7搭載機ならそんなに重くないです。【2012年11月1日更新】

当初、ThinkPadX31で使用していました。

メモリ1GBですが、RAWデータの現像が

「NIKON D70」では処理の際に、ややもっさりします。jpgデータだと良い感じの動作です。

これが、今のデジカメのRAWデータならかなり動作が重くなると感じます。
メモリを2GBまで搭載すると大丈夫かもしれません。
D70のRAWデータ現像だと確実に1GB以上メモリを消費します。
メモリ食いのソフトだと思います。
画像処理的にはNIKONユーザーならあるといいと思いますね。
ただ、Lightroomをお持ちであれば必要ないです。
価格は、LightroomやSLKYPIXよりも安いので、
メモリ2GB搭載のマシンなら、安さでの購入もありだと思います。

【2012年10月29日更新】

Windows8への対応は未定のとのことです。

Windows8へインストールして動作しているという報告もあります。

NIKONさん対応をお願いします。

【2012年11月1日更新】

[エディットリスト]の[現像]セクション内の[カメラ設定]にある

[ノイズリダクション]に[高画質 2012]を使ってみました。

9月のバージョンアップで追加された機能です。

上が適応前、下が適応後です。やや明るくなっている感じでしょうか?

2011年頃

• takamizuさん

2011/10/03

※古いPCだとjpgでの編集なら使えるソフトだと感じます。
  • aoidiskさん

2011/10/17

なるほどね、気になっていたので

参考になりました。