キーのフルカスタマイズが可能なゲーミングデバイス

WoTを快適にプレーするために購入してみました。

キーボードでプレーしていたところ、突然キーが押しっぱなしになる状態が発生。

もう一度そのキーを押すと解除されるのですが、わずかな距離が命取りになるWoTでは、意図しない移動ってかなり危険なのであります。

購入して試してみたのですが…結局キーが押しっぱなしになる症状は改善されず。

G13でも発生しているので謎です。

デバイス削除したり、ドライバ入れ直したり、PS/2をUSB変換噛ましてみたり(前はマザーのPS/2直結)したのですが、どれも改善にならず…

更新: 2014/12/24
デザイン性

かなり場所を取るが、それなりに便利

ゲーミングデバイスらしく、黒で統一されたデザインとなっています。

パームレストも大きいため、楽に手を置くことが出来ます。

キーボードが奥に向かって低く傾斜しているので、手首が自然な状態になるので、長時間のプレーでも疲れないのがいいところ。

設置には結構場所を取りますので、事前にスペースを確認しておくと良いです。

更新: 2014/12/24
機能性

メンブレンで安っぽいキータッチ

作りは価格相応、といった感じです。

液晶が付いていますが、ゲーム中は見ることがまったくないので、無くても良い感じ。

プロファイルを本体のメモリに保存して、切り替えることが可能なので、そういった用途には便利ですが、私の場合はほぼWoTですので特に使うことは無さそう。

親指のところにあるボタンが指の腹で中央部分を押さないと、正常に押せません。

斜め部分を押すとプラスチックの部品同士の摩擦が強く、押すことができないのがちょっと残念なところ。

2014年12月24日