AMD 790FX+SB750搭載のディスクリートハイエンドマザーボード。

え~、790FXなマザーは3枚目ですw
別にOCとかしないんですけど・・・ヒートパイプがついてたりしてカッコイイので・・・w
別にグラボ2枚挿しとかしないんですけど・・・その分拡張性があるので・・・!
別にDDR3が必要ではないんですけど・・・安かったので!!

msiお客様感謝祭と同じ日にツクモで安売りするとの情報をゲットし、前々から購入を検討していながらタイミングが合わなかったこのマザボを秋葉原に買いに行きました♪

09年3月の初期出荷時は2万円超えのハイエンドマザーでしたが、半額以下で買えました♪
しかもPhenomII X6対応BIOSにアップデートしてあるのでBIOS更新失敗の心配も無いので安心♪
多分Ver.1A以上にはアップされているでしょう~

スロットの配置やレーンの分配等は使い慣れたK9A2 Platinumと変わらないので心配なし!
というかスペックとしてはサウスブリッジが変わってLANがデュアルになってRAIDチップが変わっただけですけど・・・w
もちろんDr.MOS搭載とか電源ボタンとかCMOSクリアボタンとか色々付いてるのは有り難いですね~
まな板用途に使わなくても動作検証に使えるので助かりますね~

通電はメモリが届くまでお預けですが、ちゃんと動くかな~?

10/07/07追記
メモリが届いたので通電!!
何となく速い気がする!
HDDはポンなのでまあゴミは残っているでしょうが気にしない!
SSD導入時にでもクリーンインストールしようかな。

相変わらず色々光ったりするのでステキですw
たまに蓋あけて楽しもうかと・・・w
や~、買って良かった~
大満足!

2010年06月26日

ツクモ

• infychanさん

2010/06/28

そういやおみくじも楽しみだ!!
    PhenomII X2 550BEよ・・・ド初期ロットいけるか・・・!?
  • infychanさん

2013/06/08

故障したのでお役ご免。
    CMOSバッテリーエラーが電池変えても出るので寿命ですね~

っと?
    おっと?
    ツクモの延長保証入ってた~!!!
    3年未満なので購入価格の40%がポイントで返ってきた!
    入っておくもんですね~
    ということで延長保証の金額と差し引きで2800ポイントくらいゲット!
    修理用に購入したC4Fが4000円だったので1200円でマザーボード交換できちゃったよ・・・!!