もしかしたら一番好きなサントラかも

• ごましおパパさん

2009/08/20

こちらはエンキ・ビラル監督第一作目の映画「バンカー・パレス・ホテル」のサントラです。
    音楽を担当しているのはフィリップ・エイデル、ブルガリアン・ヴォイスが大々的に使われています。
    映画同様に全体にダークな雰囲気が漂っていて、なんか冷たい闇の中にいるような感触を覚えます。これも「ティコ・ムーン」同様にいいアルバムだと思います。
  • ごましおパパさん

2009/08/20

こちらはエンキ・ビラル監督3作目の映画「ゴッドディーバ」のサントラです。
    音楽を担当しているのはゴラン・ヴェイヴォダ、上にも書きましたが期待度が以上に高かったアルバムでして、それは映画自体にも言える事だったんですが、映画は残念な感じでしたね。

でも映画を見ている時には音楽はいいなって思ってた。でもサントラも残念な感じでしたね。

ヴェイヴォダさんの他に挿入曲としてジュリー・デルピーやジュリー・ロンドン、VENUSのナンバーが収録されているんですがこちらのほうが耳に残りますね。期待してたヴェイヴォダさん以外ということですね、がっかりだよ。

ジュリー・デルピーの曲はフィリップ・エイデルがプロデュースしたアルバムの一曲目から(無条件でこのアルバムも購入しています)。

エンディングで流れるVENUSの「Beautiful Days」はかなり良い曲だと思います。