安い電源タップをお探しの方に(急げ!)

サンワサプライ製の電源タップです。
アースの付いていない2Pタイプの口が7口付いています。その内5口が集中スイッチにて電源断可能で、残りの2口は非連動(常に電源ON)となります。コンセントに差し込む部分は180°回転可能なので、狭い部分でも挿すことが可能でしょう。ケーブルの長さは2mです。コンセントが誤って抜けないようにロック機構が付いています。

littlecubさんの記事の情報を参考に激安購入しました。
2009/09/20現在、アマゾンで693円で販売中です。配送料が無料なので、気になったら深く考えずにポチりましょうw私の場合は同じタイプでケーブルの長さ違いのものを既に使用していますが、予備に一つ購入してしまいました。タップは消耗品です。

littlecubさんのレビューによると若干抜き差しがしにくいということでしたが、私の手元にある製品も若干抜き差ししにくい感覚があります。これは既に所有している長さ違いのものと比べた結果の感想です。挿しこんだときに少し強い抵抗感がありました。ただ、既に何カ月か使用している物との比較なので、このタップも時間が経てば使いやすくなると思います。

「購入場所」が複雑なことになっていますが、アマゾンのサイトで注文、アマゾンでの販売者がNANOS-S、発送者がサンワサプライということです。大人の事情って大変ですね(笑
タップが写真のように箱型のケースに入っておらず、ビニール袋での梱包だったのが少し気になります。まぁ、使えれば良いんですけど。

2009年09月17日

サンワサプライ@NANOS-S@Amazon