持ってます

セキュリティー面
URLフィルタリングもLAN内のPCのIPアドレスを指定して細かくフィルタリングが出来ますが、フィルタリングを有効にすることで体感速度で1割程度遅くなるように感じたため、ルーターでのURLフィルタリングは行っていません。
アクセス制限もIPアドレス毎にポートとTCP/UDPを選択しての制限が出来るので、必要のないプロトコルはすべてブロックし利用しています。

無線アクセスポイント
無線アクセスポイントが2つあり、一方はwepもう一方はWPA2が使え相互の通信が出来ない様になっているのでゲーム機の接続に有効です。
MACアドレス毎に接続の可否を決めることが出来るので、利用するPCのみ登録することで不正アクセスの予防になるかもしれません(MACアドレスの偽装はいくらでも可能なので過信は禁物ですが)

総合
機能的には満足していますが、安定性に欠けている部分があります。
とくに熱には弱いようで室温が30度を超えるときには注意が必要で、気がつくと再起動が必要な状態になっていることがありましたので、いずれ新しいルーターを購入することになりそうです。
WEB UIはこれまでメルコ・IOデータと使ってきましたが、使いやすいUIとなっておりはじめての人でも設定は簡単だと思います。

2010年05月頃