ワゴンセールの中にあったので…

さっき行きつけのPCショップへ行ったらワゴンセールをやっていたためあさっていたら、3000円という破格で売られていたのでつい購入してしまいました。
なぜこんな安いのかと聞いてみると、どうやら搬送中に箱が少し潰れてしまったことや、在庫が過剰になってしまったからとのことだそうですが…果たしてこんなに安くていいものだったのか
まぁ、それはさておき、製品のほうですが、黒一色で表面につやがありデザイン的にはとても屋かったですね。
通信速度は、有線LAN、WANともに1Gbps対応無線は300Mbpsまで対応しており速度に不満はありません。
LANハブも5ポートとそれなりに数もあり使いやすいです。
前面にはUSBポートが付いているため、ここにUSBメモリやHDDを付けると簡易ファイルサーバやメディアサーバとして使うことができます。
また、設定もとてもわかりやすく初心者にも基本の設定は簡単にできると思います。それ以外の難しい設定や、LANフィルタ、アドレス制限、DHCPサーバとしての詳細設定などの機能もあるためシビアな設定も簡単に行うことができます。
マニュアルもわかりやすく、しかも通信できなかったらメーカーからの返金サービスも使えるし、パッケージには、二階まで通信ができるというほど通信には自信があるようです。私の家はアパートなので二階とかないですが、それでも部屋の隅々まで通信できるのでとてもありがたいです。
3000円でこんなに使いやすくて高機能なルータが買えたなんてとても得をしました!
仮に原価だったとしてもこれは買うだけの価値はあります。

2010年07月31日