とりあえず、購入したカードを取り出して・・・・
ML110 DL6のPCIスロットを確認・・・
外から見るとこんな感じでアンテナ線の接続端子が4つ並んでます
2つが衛星波、2つが地上デジタル波用なので、このために発売されているとしか考えられない分配器を購入し・・・
分配器までのラインを接続するために短いRFケーブルを取り付けて・・・
B-CASカード用のカードリーダは有名なこちらで・・・
でまぁ、色々とググって64bit版のドライバーやらソフトやらを一通りインストールしてみたが、最初はエラーが出まくって画面など表示されずorz
どうやらdirectShow関連のエラーで「フィルターグラフは円形です」などと、そんな事言われても何の事だかチンプンカンプンという・・・・
で、色々と設定を変えてみたところ、デコーダに「MPC-MPEG-2 Video Decoder(Gabest)」ってのを選択した時だけ画面が表示されることを発見。
ただし・・・・・・・
上下が反転してるんですけどね><
で、その後も時間を見つけてはちょこちょこと設定を弄っていたわけですが、本日やっと対処方法を発見。
何のことはない、レンダラに「EVR」ってのを選択してやると正常に表示されました><
ただ、うちのサーバで見ているとどうも動画がカクカクしてコマ落ちしているように見えてしまいまして。
エンコードの処理速度とか間に合ってないのかなorz
とか考えてとりあえず録画してみました。
で、メインのPCからサーバ内の録画データを見てみると・・・・・テラスムーズwwwwww
何のことはない、サーバのビデオカードが弱すぎ(当たり前)ってだけでした(^^;;;
その後も、色々と設定を弄ってみたところ、デコーダがデフォルトのままでもレンダラにEVRを指定すれば正常に見れる事が判明(^^;;;
結局のところ、レンダラに問題があったって事らしいです。
さーて、やっと本格的な環境の構築に入れるぞっと!!
2011年05月10日
ドスパラ
リーダーさん
2011/07/17
うちはまだ開封してない(笑)
初期不良だったらドウシヨウw ←すでに2か月くらい放置してる気がする
ガトーさん
2011/07/17
コメント&おつありです^^
まだ流通在庫はあるみたいですので、その時のために予備で2~3枚買っちゃいましょう!(笑)
bibirikotetuさん
2011/07/18
とっても手さぐりで何度投げ出そうと思ったことか(笑)
お疲れ様です!
ガトーさん
2011/07/18
コメント&おつありです!
しかもドライバーはサイトから各自ダウンロードですしね(笑)
ひさびさにパソコンの設定をしてる!!って実感できるツールでした(^^;
最近は何でもインストーラー起動して終わりで楽しくないです(; ・`д・´)