4.8型タブレットPC SSD64GBモデル

BRULEの初期販売時のキャンペーンにて購入し、標準バッテリー + カーキット + レザーケースがプレゼント品として付いてきました。また、SSD(VISTA)モデルは出荷が大幅に遅れたので、更にVGAケーブルもおまけで付いてきました。

Windows7無料アップグレード権も付いてきたので、Windows7入手後すぐに入れ替えましたが、VISTAの時より若干起動や動作も早くなったように感じましたが、こちらのPCにはVISTAやWindows7を使うにはスペック不足です。
いろいろなところでレビューを見ると、XPモデルの人は結構快適に使っているようなのですが、わざわざダウングレードする気にもなれず、Windows7のまま使用しています。

メインは、寝室用で寝転びながらWEBブラウズですので、起動さえしてしまえばさほどストレスはなく使用していました。現在は iPod Touchやandroid Padで用が済んでしまっているので、すっかり使用頻度が低くなりました。

たまのドライブに事前に行き先周辺情報を調べて入れておき、ナビソフト(MapFan Navii)をいじっています。バッテリのもちもいいので、電源ケーブルを持っていくこともありません。

ちなみに、ナビソフトとしてはSonyのNavin' YOUも持っているので入れてみたところ、起動すらしませんでした。他の Windows7のPCに入れてみたら同様に起動できなかったので、こちらの製品が原因ではないようでしたが。

2009年08月19日

BRULE