シムシティってだんだん難しくなるよなぁ・・・

• suecastさん

2008/03/24

>シムシティってだんだん難しくなる
    たしかに、金銭面のシビア度が高くなってきますね
    (2000とかでは無理矢理な地形作成して、
     ダムでの水力発電onlyで低コスト!といった無茶も可能だったのですが)

開発者のウィル・ライト氏は今現在「Spore:スポア」なるゲームを開発中なようで、
    そちらもおもしろそうです。
    今年中には出るかな、ちょっとワクワクです
  • misatoさん

2008/03/24

シビアですよねぇ・・・で、ちょっと予算を下げると、わいやわいやと住民が立て札持って抗議しますもんね(笑)
    2000の水力発電技は使えましたよねwしかもクリーンだし。

スポアですか・・・何か作ってるという噂は聞いていたのですが、タイトルは始めて聞きました。ネットで対戦とか協力プレイになったら面白いでしょうね。
  • misatoさん

2008/03/25

夕方から少しだけプレイしていて、途中に陥った借金地獄から何とか脱しました(笑)
    停電、水不足に追い打ちをかけるかのごとく工業地帯での火事の連発、んでもってシム(人)が出て行ってしまいます・・・チュートリアルなのに難しすぎです。
    これってゲームオーバーあるのかな?

軍事施設の隣にロケット発射場を建設したら、発射失敗して軍事施設がドゴーンと言う音と共に破壊されたのには爆笑しました。