2年ほど使用しましたがこの度乗り換え。

【総評】
以前はIEを使用していましたが、最近はちょいマイナーなブラウザーを探してきては使用しています。LunascapeはIE, Gecko, Webkitと3エンジンを積んでおり、色々とおもしろそうだなと思っていました。特に不自由なく使用していましたが、2012年秋頃から更新が鈍り始めています。一説によるとリソースはモバイル端末向けの方にシフトしてしまったからだとか。

IEを9にアップデートしたところ、不安定になり、起動がうまく行かないことが多くなりましたのでメインのブラウザからサブに後退することにしました。

【良かった点】
・IEベースの安心感
IEが使えるっていうのは一つの安心感ですよね。

・すっきりしたデザイン
COOLです!

【気になる点】
・今後の更新は・・・?
開発が滞ってなければいいのですが。。。

2011年頃

• まーくんZさん

2013/01/06

私もLunascapeを使っていますが、JavascriptやFlashが多用されているページでいきなり落ちることがあるんですよね。

国産最軽量ブラウザってのが売りだったのに、最近どんどん重くなってますしね。

仕事柄、一応主要なブラウザは全て入れてるんですが、FireFoxやChromeを普段使おうとは思わないので未だにこれを使ってます。
  • 白輝望さん

>>まーくんZさん
    そうなんですよね。落ちますよね。それで今回使うのをやめてしまいました。
    ORION6になってから大分重くなってしまって。残念です。

>FireFoxやChromeを普段使おうとは思わない
    いや、まさにその通りなんですよね。
    かといって今は選択肢もあまり多くなくて。Operaもどうも好きになれないです。
  • リーダーさん

2013/01/06

はっ・・・動作検証ブラウザにLunascape 入れてなかった
    うちも入れようw