Bluetoothな、ゲーミングキーボード!? でも、マウスが本命だ!

NTT-Xで安売りで6900円だったので、特に必要も無いんだけど(BF3が当たったら必要かな!?って思ってるなんて、口が裂けても言えない)・・・購入してみました。

届いてから開封するまでに、更に1000円も下がってて5900円ですよ!・・・涙目です(><。)クソー

まず、届いて驚いたのが、箱がクッションシートに包まれてました。

今まで、NTT-Xで購入して、クッションシートに包まれてた事は無いので、特別なんですかね?

そして、化粧箱の中に更に箱が入っており、高級感が漂います。

私は、パンタグラフキーボードが好きなのですが、こいつはメンブレンな安物キーボードですね。

時計や計算機にもなるキーボードディスプレイが搭載してます。

温度計も付いてますが、いつも25℃ (^^; これって、何の温度を見てるんだろうと思ったら、どうやら
キーボード自信に温度計が内蔵してるっぽいですね。

オーソドックスなキー配列ですが、ファンクションキーが小さいので、ファンクションキーまで使うゲームだと使い辛いかもです。

さて、このキーボードを購入する方のほとんどが、付属するマウスが目的のようです。

Bluetoothマウスですが、カッコいいですね。
log-MX5500-4
log-MX5500-4

そして、ホイールが変わってて、使用しているソフトによって、フリースピン⇔ラッチスピンに自動で切り替わります。

IEとかは、フリースピンでホイールが抵抗無しで回りますので、長いレビューでもすっとばして最後までスクロール出来ます!(オイオイ

PDFは、ラッチスピンに切り替わるので、カチカチと小刻みなスクロールになりましたね。

ホイールをプッシュすると、手動で切り替わるっぽいのですが・・・良く分かりません(^^;

⇒設定をみたら、手動での切り替えがありました。

まだ、軽くしか使ってませんが、なかなか良さそうですね。

充電式なので、専用のクレードルに載せます。
log-MX5500-5
log-MX5500-5

2011年12月23日

NTT-X

• aoidiskさん

マウスが目当て

・・・?

このキーボード気になっているんですよね。

二度でいいから この類の物 持ってみたいなと
    ※記憶の彼方では、1枚持っていたようなのですが、
    相性的に・・・

いろいろついているのって、それが何??感じもするのですが、

いいわ~
  • 退会したユーザーさん

2012/01/03

買ったばかりのキーボードとマウスでは慣れるまで感覚違うし
    しっかりしたレビューができないのでは?とか口が裂けても言えない・・・

だから私は心機一転、Aコースなんて死んでも言えないw
    ┣¨┣¨┣¨( ・ω・`)┣¨┣¨┣¨

キーボード自身の温度計ってのが気になりますな、プロはそこも見てプレイするんですかね
    ( ・ω・`)?
  • daiyanさん

2012/01/03

えらく安いですねw
    これなら俺も1セット欲しいです。

やっぱMX-Rは至高の逸品ですよね。
    再生産求む…