クリエイターPCレビュー用第1弾

この度、ジグソープレミアムレビュー「夏のお楽しみ!お家で誰でもクリエイター!」
パソコン工房 Amphis ArtEXpert AEX9-SR+VideoStudio Pro X4のレビューアーに選出されましたが、
キーボード、マウス、液晶モニタは、付属されていませんので、この際新調すべく購入した第1弾が、先ほど、着弾しました。

PC本体が、まだ着弾していませんので、着弾しましたら、詳しくレビューして行きたいと思います。

他の方のレビュー参考に購入しましたが、
この製品は、マウスにキーボードが付属しているような感じですね。

名機MX RevolutionのBluetooth版(単体での販売無し)が、目当てで購入する方が、多いみたいです。私も、その一人です。(笑)

キーボード、マウスは、ともにBluetooth 2.0 EDRに対応し、約10mの距離でも通信が可能で、リビングなどで離れたPCを操作するのに最適な製品となっています。
キーボードは、液晶ディスプレイを採用し、カレンダー、時計、電卓の計算結果、温度、キーストロークカウンター、メールの着信通知、再生中の楽曲情報などを表示することができます。
マウスは、2006年発売のハイエンドモデル「MX Revolution」のBluetooth対応モデルで、「MicroGearプレシジョンスクロールホイール」を搭載し、スクロールホイールを高速で回転させる「フリースピン モード」やスライド、写真内を細かく・正確に移動できる「クリック・トゥ・クリック モード」を利用可能です。

スペック
製品名(英語) : Logicool Cordless Desktop MX™ 5500 Revolution
製品名(日本語) : ロジクール コードレスデスクトップ MX™ 5500 レボリューション
型番 : MX-5500
品番 : 920-000905
JANコード : 4943765033028
本体サイズ キーボード (幅×奥行×高さ)mm : 480 x 240 x 40
本体重量キーボード g : 869 (バッテリー除く)、965(バッテリー含む)
本体サイズマウス(幅×奥行×高さ)mm : 85 x 125 x 42.4
本体重量マウス g : 148
レシーバーサイズ(幅×奥行×高さ)mm : 18.5 x 59 x 9
レシーバー重量 g : 8
カラー : ブラック(キーボード)、ダークシルバー(マウス)
使用電池単 : 3乾電池4本(キーボード)、内蔵リチウムイオン電池(マウス)
電池使用期間 : キーボード: 約6ヶ月、マウス: 約15日(2時間充電時) (使用条件により異なります)
充電用ACアダプタケーブル長 cm : 150
無線通信方式 : Bluetooth 2.0
操作距離 : 約10m(使用環境により異なります)
FNキー : Word、Excel、PowerPoint、日付と時刻のプロパティ、インターネットエクスプローラー、IM、メール、サーチエンジン
メディアコントロール : メディアセンター、再生/一時停止、前曲/次曲、ボリュームアップ/ダウン、ミュート、ガジェット、フォトギャラリー
ナビゲーションキー : ズーム、フリップ3D
システムキー : プログラム可能なホットキー、電卓
キーレイアウト : 107キー日本語キーレイアウト
キーピッチ mm : 19
付属ソフトウェア : SetPoint™
対応OS : Windows XP、Windows Vista、Windows 7
接続I/F : USB

2011年08月04日

• aoidiskさん

2011/08/04

良さそうですね。気はなっているのですが、

レビュー 共々 楽しみにしています。
  • ヒロ妨さん

2011/08/04

aoidiskさん、コメントありがとうございます。
    マウスの値段が、殆どで、キーボードはおまけみたいですね。