“モノ”ではありませんが…

パッケージがあれば絶対まず登録しますね。

IE7の調子が悪くなった事から(それまでずっとIE一筋でした)、サブで使い始めており
思い通りに動かない状態についになったためコイツをメインへと昇格。
主要なブラウザは全て試しましたが、一番機敏で使いやすかったのがChrome。
 #Fxは「メモリ食う」「よく落ちる」の風評から避けました

適用テーマは…名前なんだっけ。現状のは忘れましたが、本当は真っ黒にしたい要望。
拡張機能は以下を使ってます。
・ブックマークバー よく使うリンクは全部ココに集約してます。1~2クリックでホイっと
・Custom New Tabs よく使うリンクとかいらないからGoogle表示させて頂戴
・RSS Subscription Extention URLバーにRSSフィードマーク表示。登録時に便利。
・URL Text Linker リンクじゃないURLから飛ぶのにラク。あ、こんなの入れてたんだ俺…(ぉぃ
・Autopegerize ページが分断されているページを勝手に結合したらこんなに見やすく。jaサイト対応
(以下アドレスバー右の拡張。左から順番に)
・Share on Tumblr tumblrサイトを開かずとも記事作れる。記事スクラップする時用。
・はてブ Chrome拡張 ↑もこれも公式です。わざわざ開かなくて良いのって超便利ですよねー
・Reader Plus 「Toolbar Button」とセットで。でも実はあんまりこれでRSS見てない事実
・last.fm ←New!!(今丁度入れてみた所です)
・Session Buddy 表示させているタブ群をまとめて保存。ちょい保存に凄くつかえる。
・History Button 履歴参照を結構するので、すぐジャンプできるこのボタン。ってか公式で付けてよ
・Google Mail Checker Plus GMailで受信したらお知らせ。ページ開かずとも広告は即削除。
・Bookmarks オンラインブックマーク用に。でもローカルのブックマークも表示できます。
・bit.ly~ 公式の。長ったらしいURLはこいつで縮めて送る。Tweenで失敗するURLもこれならOK
(設定メニュー)

OSX版も出てるんですねーと言う事で、Leopard使用でもChrome使い始めた今日此頃。

2008年頃

公式ホームページ