2015年5月9日 初登録
Google Chromeってシェアも多くなってますし、まわりの評判も良かったので、ちょっと気になったので64bit Windows7で以前のGoogle Chrome 17-18?ぐらいの時と比較になりますがどのように変化したのかなと思いGoogle Chrome42?の32bit版をインストールしました。
使用した感じあいかわらず起動は超はやいのですが、どうもメモリ消費量や安定性が 微妙な感じがしました、確かに以前のGoogle Chromeに比べるとかなり安定していたのですが、もしかして私のパソコンのWindows7が安定していないのかなと疑いましたが、Firefox 32bit版は起動等は少しGoogle Chromeに比べると遅いのですが、安定感はFirefoxの方がはるかによかったので気分的にうーんな感じでした。調べてみるとGoogle Chrome 37からは64bit版も用意されているとの事だったので使用してみました。32bit版削除後に64bitに変えました。速い起動が32bit版以上に速くなっていましたし、安定性も使用している分では32bit版に比べるとかなりよいです。
Google Chromeはかなり進歩しているなと思いました。普通に使用している分に安定感はIE11は多分64bit版、Firefox 32版、Firefox Developer Edition 64bit版の方が上かなと個人的には思います。ただ以前のようにGoogle Chromeは完全削除はしていません。サブで使うブラウザとしてはいい感じなのでそのままにしておこうと思ってます^^
2015年5月10日 訂正
2015年05月09日