Windows 7 64bitで確認しましたが、ドライバ追加無しで自動認識します

IDE端子のないマザーボードにDVD-ROMを取り付けるために購入しました。

スロットに取り付けただけで、接続したドライブを認識してくれました。

起動ドライブ ○
windowsのインストールドライブ ○
DVD焼きドライブ ○

いずれも問題なく利用できます。◆ PCI Express x1接続のIDEホストインターフェイスカード。
◆ Ultra ATA133/100/66/33対応、137GB以上のHDDにも対応。
◆ 最大2台までのIDE/ATAデバイスが接続可能。
◆ ロープロファイルブラケット付属でスリムPCにも対応。
◆ WindowsVista、WindowsXP、Windows2000対応。
◆ 接続したHDDからのOS起動に対応。

これはやはり便利♪
これはやはり便利♪

製品内容
・CIF-IDE本体
・ロープロファイル用ブラケット
・IDE 80芯 フラットケーブルx1
・取扱説明書/保証書
JANコード: 4936014628915

難点を挙げるなら、同梱のIDEフラットケーブル長に余裕がなく、

付属のケーブルは、全長(マスタまで)45cm、スレーブまでが32cmです。
かなりギリギリ繋げられている状態といった所だけです。

機能は良いですが、同梱IDEケーブルがもう少し長ければ良かった。
同梱物
同梱物

以前使っていたマザー付属のケーブルと同じ長さなのでこれが標準なのでしょうけど、
出来れば長いのを同梱してほしいですね(;´・・)

Windows 7 64bitで確認しましたが、ドライバ追加無しで自動認識も素晴らしい^^♪
s-RIMG0423.jpg
s-RIMG0423.jpg

2011年10月31日

• はにゃさん

2011/11/27

メンテ用に一個ぐらいもっていてもいいかも。
  • くわいる24さん

2011/11/27

はにゃさん

コメントありがとうございます!

>メンテ用に一個ぐらいもっていてもいいかも

やはり1個は必須かもです、自動認識なら
    あと2~3個あっても
    よさそうです(笑)