NICはインテル製に限ると言うがその通りかもしれない

これまでオンボ蟹LANを使っていたのですが2週~月1で必ず切れる病が発生しておりアキバの店員さんに相談したところ、『インテル以外にないですね』と即答されたので購入しました。

箱の中身は『LANカード本体』『ロープらロープロファイルブラケット』『説明書』の3点です

見ての通りツクモで購入しました。 ツクモ販売版はたぶんですが【ドライバーCDは付属しません】ので予めインテル公式HPからDLしときましょう。

昔、インテル製と見せかけた偽物LANカードが出回ったという話は聞いていたので確認。ちゃんと本物のようです。configの方にもIntel Gigabit CT Desktop Adapterと出たのでそうだと思います。

PCI-E2.0版のX210-T1という新型が出ていますがまだまだこいつも現役だと思います。蟹の呪いをうけている皆様、Intel製NICへの乗り換えを検討してはどうでしょうか?

更新: 2016/03/02

月一切断病を克服!

毎月必ず襲われていた「Realtek症候群(通称:月一切断病)」を見事に克服しました。

トラブル無く快適に使えています。

あと、画像をご覧下さい(向かって左側:インテルEXPI9301CT)

この設定項目の多さ

蟹LANとはえらい違いですね。同じアダプターとは思えません。 ぶっちゃけ!こんな設定項目が有っても使い切れません。

そしてなにより、見て頂きたいのはコチラです

インテル Warranty Center

S/Nと製品型番を放り込んで確認した結果がコチラです

保証期限:9999年12月31日

残り7983年も残っていますwww

もう笑うしか有りませんね  自作やってて初めてですよ、保証期限が9999年って表示されてる製品見たのw 保証が終わる頃にパソコンが残ってるか、見てみたいですね。あとはLANの速度とかどのくらいになってるんでしょうかねぇ・・・エクサバイト?ゼタバイト??それともヨタバイトより更に上の単位なのかな~なんて思うのでした

2016年01月02日

ツクモDosVパソコン館3F 新品パーツフロア