これで、ASUS ZENBOOK UX21E-KX128 を強化するぜ!

今、INTELイチオシのPCである、Ultrabookの中でも最もコンパクトな機種が、ASUS ZENBOOK UX21E-KX128です。

特にモバイル色の強いUltrabookなのだから、外でも使ってみたい!
でも、モバイルルータやテザリング機能付きスマホを持って無いんですよね(汗)

そこで!
WiMAX付きの無線子機ユニットである、Intel Centrino Advanced-N + WiMAX 6250 UQ WiMAX を購入して、換装する事に!

ふふふふふ。

ASUS ZENBOOK UX21E-KX128 は、トルクスネジで裏蓋を固定してるので、トルクスドライバーが必須です。

ワクワクしながら、ASUS ZENBOOK UX21E-KX128 に Intel Centrino Advanced-N + WiMAX 6250 UQ WiMAX を取り付け作業に入りました。

しかし・・・

裏蓋を取り外して気付く、その事実。

無線子機ユニットの大きさが違うのである。

某IT系サイトで、内部の写真を見た事があるが、パッと見た感じでは無線子機が見当たらなかったので、隠れてるんだと思ってました。

まさか、ハーフサイズより更に小さいサイズがあるなんて(滝汗)

と言う事で、今回は無線子機の換装が出来ませんでした・・・(泣)

何故、こんな事態になったかというと・・・

(1)よし!ASUS ZENBOOK UX21E-KX128の無線子機を、WiMAXも使える子機に換えよう!

(2)Intel Centrino Advanced-N + WiMAX 6250 を購入する

(3)裏蓋を開けるには、トルクスドライバーが必要だな

(4)トルクスドライバーを購入する

(5)裏蓋を開ける

(6)サイズが違う事に、やっと気付く ←今、ココ

今後は、マウスコンピュータ LuvBook LB-D703S にでも取り付ける事にします。

2012年04月24日

• ヒロ妨さん

2012/04/24

あらら、残念でしたね。

マウスコンピュータ LuvBook LB-D703Sに付けたら、良いかもですね。
  • 愛生さん

ヒロ妨さん

ヒロ妨さんのレビューを見て、コレだ!って思い購入しましたが・・・残念な結果に(^^;
    HPのノートPCでは、動作しない可能性があるので、LuvBook LB-D703Sに取り付けして見るしかないですね。
  • ガトーさん

2012/04/24

(´;ω;`)ウッ…

数日後に同じ体験をしそうな悪寒がしてきました(;・∀・)