今まで学習机を購入時のまま使用していましたが部屋の模様替えを期に取り外しました。そしてデュアルでモニターを置いたのですがやはり机が狭い。。。
こんなわけで以前から欲しかったモニターアームをついに購入しました!
横から見るとこの様になっています
モニターはFullHDの23インチを2枚接続してあります
モニターのデフォルトの足の場合直径約30CMの○が2つ机に載せる必要があります
しかしモニターアームを使用すると2枚分合わせて机の隅10CM*10CMほどしか占領されません
取り付け自体はVESA規格の10mmと75mmに対応しているため取り付けのために専用ディスプレイを購入する必要もなく将来モニターを買い替えても使用できるため良心的ですね
正面から見るとこの様になっています
こちらのサンコーのモニターアームは関節が4箇所、回転が1箇所が各モニターにあるためミリ単位で調節することが可能となっています
また、高さを目線と合わすことができるため今まで使っていた椅子でも腰が痛くなることなく長時間作業が可能となりました
またモニター自体が浮いているためその下の空きスペースを有効に利用することができますので机が広く使えます!
今まではモニターとキーボードを置くとペンタブやノートを置くスペースがほぼありませんでしたがモニター下部にキーボードを置くことができるようになったため机を買い換えることなく作業スペースを広げることが出来ました
回転機能は360度回転するためこの様に縦表示にすることもできます
記事が長いサイトなどを観覧する際にいちいちマウスを握りなおすことなく全画面が見ることができるためとても便利ですね
細かくキメれる自由なスタイル
高さ 前後 角度 回転すべてが広範囲に動くためとても自由なスタイルでPCライフを送ることができます
コスパ最強机は広く
私が購入した時は6480円でした
元々机も大きい物に変えようと思っていたのですがモニターアームを使うだけでこれほど机が広くなるならばとても安い買い物です
価格、機能どちらもOK
価格も他のデュアルモニターアームに比べ安いです
機能性も安い割にしっかりとした作りで細かく動かすことができるので良いですね
2014年11月28日