仕事の効率UPを目指して

• ikhrさん

2010/02/09

見た目がデジタルフォトフレームのようであるためか、「何それ?」と言うやりとりが何度かありました。
    注目度がそれなりにあると言うことかな!

【使用感】
    職場では画面が荒いようにも感じず、普通に使用することができました。
    たまにU70の画面に移動したマウスカーソルの反応が鈍いです。

【ハード的な感想】
    電源ボタンなどは触れるタイプではなく、アナログなボタンの方がよかったかも知れません。
    角度や向きを調節中に明るさが変わったりして、慣れないと面倒に感じます。
  • ikhrさん

2010/02/10

このモニタの見た目が好きでなければ、8型の液晶モニタを選んだ方が良いです。800x480ですと600だったらなぁとどうしても思ってしまうのです。

【使用感】
    残像防止機能と言うものが電源ボタン長押し(長触り?)するとオンオフできるのですが、オンなのかオフなのか設定を切り替えて見ないと分からないので不便です。
    設定が記憶できてるか調べて慣れないと。。

残像防止機能がオンですと、定期的に0.5秒ぐらいの時間、画面が消えるようです。
    結構認識できるので、不快に感じる方もいるかも知れません。