使えるのですが・・・

一台ネットブックがほしかったのと、たまたま当時安売りしてたので購入しました
CPUが少し物足りませんが、ネットオンリーだと思うと結構使えます
公称値の4時間も電池が持ちませんが、2時間は持つので私は満足しています
ただ、SSDが16Gしかないので、容量は少ないです
今後もう少し容量の多いSSDのネットブックが出れば買い換えようかとは思います

2009年07月頃

デオデオ

• ねおさん

2011/05/12

わたしは、900HAを所有しています。

当時は、この901の評判がとても良く、購入候補にしていました。

購入をためらっていたのは、16GBというSSDの容量でした。
    そう思っていた矢先に160GBのHDDを搭載した900HAが発売されました。

901とはやや異なるデザインに160GB HDD。
    重さとバッテリー駆動時間は901に劣るものの、160GBの容量に惹かれ、購入に踏み切りました。
    その後、ネットブックでも160GB HDD搭載機が主流になったことを見ると、やはり、容量のメリットは大きかったのでしょうね。

最近はSSDも大容量の製品が増えてきましたが、コストが高いのが玉にキズですね。

ノートPCにおけるSSDは低消費電力、低発熱で、耐衝撃性もあることから、個人的には、速度以上に大きなメリットがあると思っています。
  • ダルマくんさん

2011/05/12

>ねおさん

私も容量か速度かで迷いましたが、当時たまたま安売りしていたこの商品にしました
    使用した感じは、HDDタイプのネットブックを使用して無いのでわからないのですが、起動等が早く感じる事はありません
    やはり、私がデスクトップと比べるからですかね
    見劣りするのはわかってますが、こんなものと思い使用しています
    しかし、例のネットゲームもちゃんと出来ました^^
    ただ、衝撃には強いですね
    購入後1週間位で、車に乗せていて急ブレーキを踏んだ時、PC飛んで行きました
    会社の車に積んでいたので、足下にあった金属のケースに「がーん!」
    私は壊れたと思いましたが、未だにちゃんと動いてます
    ここはすごいと思いました
  • ねおさん

2011/05/15

> 足下にあった金属のケースに「がーん!」
    > 私は壊れたと思いましたが、未だにちゃんと動いてます
    > ここはすごいと思いました

おそろしい((´д`)) ブルブル…サムー

その後問題なく動いているEeePC901もスゴイ・・・