合計4枚持ってます。

使用しているPSPのFWや、環境によっては動作しないとかでAmazonなどでボロクソに叩かれたり、コスパ最高!などと崇められたり…良くも悪くも賛否両論のMS変換アダプタです。個人的にはこれは丁寧に扱えば良品だと思います。

うちの環境では問題なく動きました。
初期ロットは少し大きくてPSPの蓋が閉まりにくかったのもいい思い出です。
スロット1に1枚だけ挿しても機能しますが、やっぱり2枚刺しのほうがカード自体の剛性が上がって安心です。
原理としてはSDを使ったRAID0みたいなもんですかね。
2つの異なる容量でも繋げて一つのディスクにしてしまう変換チップを開発し、実際に市場に出したメーカーさんには頭が下がります。さすが台湾パワーw
非公式周辺機器なので、マジックゲートは未対応です。
中に変換チップが入ってるので、取り扱いは慎重にしたほうがいいかもしれません。

現在使用中
現在使用中

今はこれに16GB2枚刺しで31GBのメモステとして使ってます。
32GBの2枚刺しがイケるのかどうかはわかりません。(多分無理だと思う。)

あともう1枚4GBの2枚刺しCR-5400が一つと、予備に2枚。
合計4枚ですね。
1枚あたりの値段が手頃なのも魅力です。
(最初のうちは1980円もしたけど、PhotoFast社が倒産してから急に値段が下がりました。)

2012年06月17日