パンダマウス ノートPC用Bluetooth Mouse です♪

普段、zigsowやネットサーフィン等の軽い作業は、HP dv7-6000を使ってます。

最近、Logicool M570を購入してからというもの、トラックボールを中心に使用してます♪

たまに、マウスを使う事があり、その時はUSBマウスを毎回抜き差ししてました。

このまま使ってたら、USBコネクタが壊れるんじゃないか?っと不安に(笑)

そこで、以前使っていた Microsoft Bluetooth Notebook Mouse 5000 を引っ張りだしてくる事に。

このマウスは、ノートPC向けのモバイル系Bluetoothマウスで、白x黒のパンダカラーとなってます。

白い部分はパールホワイト系でツルツルし、黒い部分はラバー系のグリップ感がある材質となっています。

大きさは、手のひらにスッポリ収まるサイズで、摘まむような感じで握る感じでしょうか。

★ 購入動機 ★
今は、使ってませんが Acer AOA150用に購入しました。

こちらも、ツルっとしたホワイトキャビネットで、セットで使用した時の見た目のバランスも良いという事で、このマウスを購入しました。

★ 使用感 ★
シンプルなマウスで、左側に『戻るボタン』が付く4ボタンマウスです。

単4電池 2本使用するのですが、電池消耗が結構激しいので、エネループにてエコ運用してます♪

HP dv7-6000には、標準で Bluetooth を搭載してませんが、私はオプションのINTEL製無線+Bluetooth を選んでるので、そちらで接続してます。

★ 欠点?故障? ★
私の使ってる個体は、電池の接触が悪いようです。

ちょっとしたショックで、電池がズレるようで・・・その際には、裏フタを開けて電池を入れ直す必要があります・・・

おものだちのmiraさんに相談したところ、miraさんの個体では そのような症状は無いようです。

裏フタが結構華奢っぽいので、頻繁に開け閉めはしたくないのが、本音なんですけどねぇ。

トータルでは満足度が高いマウスではあります。

Microsoftのマウスは、ハズレが少ないと思います。※私のは、個体差でハズレですがw

2009年頃

• 丸ボロマンさん

僕の持っている

も、同じ様にちょっとしたショックで、電池がズレる症状が稀に出ます(ノД`)シクシク

個人的に大きさもジャストフィットなので、今のところは裏フタを開けて電池を入れ直し使ってます。
  • 愛生さん

丸ボロマンさん

丸ボロマンさんのマウスも、同様の症状ですか・・・

ちなみに、電池は何を使ってますか?

裏フタにクッションでも貼ってみようかなぁ。
  • 丸ボロマンさん

2011/09/15

電池はPanasonic EVOLTAです。
    電池の減りも結構速いので( ̄∇ ̄;)
    電池のズレはホントたま~になんで、特に対策もしていません(∀`*ゞ)テヘッ
他12件のコメントを表示