よくこんなもの作ったな

Playstation2用 Linuxキットです。
40GBのHDDやLANカード キーボードとマウス ディスプレイケーブルと
確かベータ版(後に正式版も出た)のOSディスクがセットになっていたはずです。

意外とディスプレイケーブルが素敵で、普通のコンピュータディスプレイと接続する
唯一の接続ケーブルだと思います。

他のD端子やコンポーネントケーブルより更に高精細な映像を出してくれた事を
思い出します。

PS2位の性能のコンピュータでも結構サクサク動いたはずです。
正式版は購入したけど、一度も開封しなかった覚えが・・・
マウスはボール式で、掃除が面倒だったことも懐かしい思い出です。

たしか、結構な人気商品だったんですよね、クラスタ組んだなんて人もいたとか。

不明

• はにゃさん

2013/11/03

私は購入できなかったのですが、あのVGA出力ケーブルは欲しかったですね。
    ゲーム用に使えるかというと不明ですし、DVD再生は著作権保護の問題で、ほぼ絶望な気がしますから、単品売りをすることはなかったんでしょうね。

HDとNICは別のβで入手しましたが、OSは入手断念しました。
  • exchaさん

2013/11/03

はにゃさん

コメントありがとうございます。
    SYNC ON GREEN対応のディスプレイを要求されましたが、当時3台SONY製のディスプレイを所有していたので、いずれも問題なく使えました。
    プレステ関連の商品は、宅配のお兄さんが朝一で配達してくれる印象があります。