液晶ディスプレイ新規購入にあたり

• しょぼさん

2009/02/20

詳しいレポート参考になりました。
    エレコムの切替器からの買い替えを考えているので参考にさせて頂きます。
  • KIGさん

2009/08/03

8月3日追記です。

PS/2の接続があるかないかで判断するようになっているため、ACアダプタをつけてもディスプレイのみの切替器としては使えないとのことです。オンボードグラフィックのHDMIでの接続をメインにし、デュアルディスプレイのグラフィックカード使用側の切替器として使いたいと考えているのですが、その場合この機器に利用価値がなくなるので残念です。

以前から3,4番に接続したPCに切り替えても、ディスプレイの表示がされないことが結構ありました。その場合ディスプレイの方の電源を一度落として再起動すると表示されることが多いです。また、3,4番に接続したPCをシャットダウンした時にも、何故かディスプレイの電源が切れている状態になっていることもあります。OSの電源管理の(ディスプレイの電源OFF)誤信号が送られてしまうのでしょうか?

いずれも1,2番の接続側には問題が起きることがありません。最近になって頻度が上がってきました。最初の頃の頻度は少なかったので、「仕様です」もしくは「当社の検査では認められませんでした」と初期不良とは判断されないように感じたのですが、今からでも問い合わせてみようかな・・・?