ていおん!

これまではずっと5ch運用だったんですが、やっぱりウーファも欲しいな…という事で購入しました。

ただし私自身がイヤホン選び等でもそうあるように原音重視で低音を重視させたり音楽はパワーだぜ!みたいな事はやらないので正直これでやっと5.1chになれた!程度のオプションとして考えています。

して肝心のていおん!についてですが…安いウーファよりかはましなのかもしれないですけど、それでもまだ個人的にはボワボワ鳴っている感が否めません。購入してから半年以上たっているのでエージングが済んでないなんて事はないはずなんですが…(祖母と同居の為稼働率は低いけど・・・)

それにHTS-C10やDALI IKON2君達が優秀すぎるせいもあるのかもしれません…。やっぱりスピーカやウーファは同じ価格帯で揃えたほうが良いのかもしれませんね。アンプはそれの1,2ランク上で。

余談ですが、添付されているコードは細すぎて買い替え必須とkakaku.comレビューに記載されています。私もそのせいでこいつの実力を出せないまま可哀想な子として置いてしまっているのかもしれません。購入を検討されている方はコードも一緒にお買い求め下さいまし。

というか自分も買わなきゃ!家でNEETってる場合じゃないよ。

不明