これで3枚目・・・まだまだ現役!AMD790GXの高機能マザー(;=゚ω゚)=333

FOXCONNのSocketAM2+マザーの「A7DA」です。
先月、友人のPCをアップグレードした際に戴きました(;=゚ω゚)=333

【メーカー/型番】FOXCONN / A7DA
【チップセット】AMD 790GX / SB750
【Socket/Slot】SocketAM2+
【対応CPU】~PhenomⅡX4-955(AM3)
【メモリスロット】DDR2×4
【拡張スロット】PCI-E(×16)×2、PCI-E(×1)×2、PCI×2
【主なオンボードデバイス】VGA、S-ATA×6、8chサウンド、GigabitLAN
【フォームファクタ】ATX
【リリース時期】2008年8月
【発売時の記事】

当時、チップセット内蔵グラフィックでは最強を誇り、初めて現役世代のローエンドのグラフィックカードの性能を上回ると言われたAMD790GX搭載マザーです(;=゚ω゚)=333

今となっては、USB3.0やS-ATA6Gに対応していないのがネックですが、拡張性は素晴らしいです。ただ、このマザーはBIOSのアップデートが鬼門で普通にアップデートしても、飛んでしまうことがあります。

っとは言え、オール個体コンですし、性能さえ割り切れば寿命は長そうです。

このマザーは友人のPC(ドスパラのPrime)のアップグレードの際に戴きました。AthlonⅡX3-450とメモリ6GBも付いていたので、まだまだ使えそうですね(;=゚ω゚)=333

2013年02月17日

友人からの戴きもの

• かじじさん

2013/03/26

結構コンディションがよさそうですね~
    この時代がAMD最後の華の時代でしたね(´・ω・`)
  • ふっけんさん

2013/03/27

かじじさん

あまり使われてないのかもw
    今でもPhenomⅡX6が欲しいくらいですw