ジャンクでおかわり!拡張性が高く、高性能なAMD790GX搭載マザー(;=゚ω゚)=333

FOXCONNのSocketAM2+マザーの「A7DA」です。
再びジャンクで売られていた為、追加購入しました(;=゚ω゚)=333

【メーカー/型番】FOXCONN / A7DA
【チップセット】AMD 790GX / SB750
【Socket/Slot】SocketAM2+
【対応CPU】~PhenomⅡX4-955(AM3)
【メモリスロット】DDR2×4
【拡張スロット】PCI-E(×16)×2、PCI-E(×1)×2、PCI×2
【主なオンボードデバイス】VGA、S-ATA×6、8chサウンド、GigabitLAN
【フォームファクタ】ATX
【リリース時期】2008年8月
【発売時の記事】

当時としては、最強の内蔵グラフィック性能を誇るAMD790GXを搭載しており、単体GPUであるRADEON HD3450を超える性能を持っていました。

拡張性も高く、BIOSのUPデートでAM3のCPUにも対応します。(但し、BIOS更新時に地雷有)
ジャンクで購入し、最初は起動しませんでしたが、C-MOSクリアで復活しました(;=゚ω゚)=333

ちなみに去年、同じモデルをジャンクで購入しています(^^;

このマザーはドスパラのショップブランドPCに搭載されていることがありました。
C-MOSジャンパの記載の罠等があり、普通にBIOSを書き込むと死にます(^^;
っていうか死にましたorz
(この件でドスパラが提訴されてたはず(^^; http://bbs.kakaku.com/bbs/05409113559/SortID=10168361/

まあ、死んでも似たようなマザーがあればホットスワップ書き込みで復活することもできますが(^^;

いわく付きのマザーですが、普通に使っている分には何の問題もありませんし、ジャンクとは言え、500円でこの性能が手に入るなら文句は無いです(;=゚ω゚)=333

2012年03月10日

大阪日本橋のジャンク屋