防水で水中でもいけるすごいやつ!

【総評】
コンデジの中でもすごいやつがこういった高級コンデジのシリーズです。私はこれを普段使いにしてしまっているのですが、多少もったいないのかな?少し古いモデルですが、非常にきれいな写真が撮影できます。かっちりしていて、使いやすいです。

【良かった点】
・自在に使える機能
ISO、シャッタースピード、ホワイトバランスなど基本的な項目はすべてマニュアルで設定できるので非常に便利です。

【気になる点】
・ネジが外れやすい?
本体のネジが外れやすく、数点なくしてしまいました。アフターパーツ等で分売していればいいのですが・・・

【スペック詳細・概要 (参考:価格.com)】
画素数
1500万画素(総画素)
1470万画素(有効画素)
形式 1/1.7型CCD

基本仕様
デジタルズーム 4 倍
シャッタースピード 15~1/4000 秒
撮影感度 ISO80~1600
最短撮影距離 50cm(標準) 1cm(マクロ)
記録メディア SDカード SDHCカード
撮影枚数 400 枚
インターフェース USB2.0、AV出力

動画
動画撮影サイズ 640x480
記録方式 MOV(H.264/リニアPCM)
フレームレート 30 fps

サイズ・重量
幅x高さx奥行き 109.1x77.7x45.9 mm
重量 350 g

2012/10/10 追記
最近、この子は不調です。
先日、出先で使おうとして電源入れたら・・・「レンズエラーです」とのこと。これ、修理に10000円くらいかかるそうで・・・。レンズが飛び出したまま戻ってきませんorz

仕方なくカバンに無造作に入れて帰宅。・・・あれ?いつの間にレンズ戻ってる!?
で、その後数回、電源を入れたり切ったりしてますが、1回レンズエラーでましたが後は使えるっぽい。うーん。ツンデレ?w

肝心な時に使えないのは困るので、何とかならないかなぁ。

2011年03月頃

• 名湯さん

2012/03/31

父親がG9(確か)を使っています。自分もこういうカメラ欲しいです。。。FUJIFILMはなかなか値が下がりません。

• 白輝望さん

2012/03/31

>>名湯さん

高級デジカメは機能性、デザイン性ともに素晴らしい反面、中々値が下がりませんよね。。。
    私もある人から譲っていただかなければ手にすることはなかったように思います。