ビジネスモバイルならこれ

長時間駆動モバイル、大画面液晶でバランスが取れたノート。
レッツらしく剛性もしっかりしてますよ。

標準のユーティリティで省電力管理ができ、ACアダプタ接続時と脱着時で
電力使用の切り替えができるようになっています。

標準のACアダプタはモバイルサイズなため、かなり短いので
伸ばして使おうと思う人は、社外製のACアダプタを買ったほうがよいかもしれません。

また、私は故意でドライブなしモデルを買っていますが、本体にSSDを入れればゼロスピンドルノートの完成です。(厳密に言うと冷却ファンが回るので0.5スピンドルくらいです)

残念なこととして、Intel X25-Mを搭載したのですが、搭載されているインターフェイスがSATA1.5Gbpsまでしか対応していないらしく(あるいはBIOSで制約がかかっている?)
SSDのシーケンシャルReadが150MB/sec以下で打ち止めになってしまったことでしょうか。

これがなければ最高の評価だったのですが、そもそも設計時でSSD搭載するなんてことは考えられていなかったのでしょうね。

上位機種のプレミアムブラックなどでは、SSDモデルもあり性能が発揮できるようです。

しかし昔に比べるとレッツノートもだいぶ安くなりました。
Core2搭載のレッツノートでも十万円以下で購入できることがザラにあります。

2009年01月頃

Sofmap

• しゅ~みぃ~さん

2010/04/04

私もW7愛用しています。
    頑丈で壊れる気がしませんよね!!

注文を付け加えるとしたら、液晶の解像度を上げてほしいです。
  • TENGA(元れとろ)さん

2010/04/04

確かに壊れませんねー、これは。
    新型は液晶解像度もあがって、HDに対応していたような気がします。

最近はレッツの優位性も大分薄れましたけど、その分、値段がお求めやすいですね