プリンタはやっぱり「エプソン」でしょう。次もエプソンを買いたい
修理のクオリティにこんな違いがある。昔に修理したときは、数ヶ月後にエプソンから様子伺いの電話があった(いやな人もいるかも)
CANON PIXUS MP610(送付修理サービス)
修理費用を抑えるために、「送付修理サービス」を選択しました。
修理費用は、MP610で一律9,450円と思ったら、「送料・諸掛かり」945円を計上され10,395円でした。
「送付代金実費」としか書かれていない。元払いで送付代金を支払っているのに、
インクはそのまま、なぜ返送時の送料を請求しているの
もしかして、これがキャノンクオリティなのかもしれない。
ここまで適当だと(あぐらをかいていると)あきれる。こんな修理なら二度とキャノンのプリンタは買いたいとは思わないぞ
キヤノンお客様相談センター、メール担当の高見でございます。
メールを拝見いたしました。
弊社インクジェットプリンタは「持込修理」を基本としております。
[送付修理サービス]や[引取修理サービス]は、持ち込み修理が難しいお客様のために、オプションとして用意いたしております。
再度、前回と同様にご案内となり、誠に恐縮ではございますが、[送付修理サービス]の場合、修理料金(部品代や技術料)とあわせて、
送料・諸掛かり(梱包作業料/梱包材費用等)につきましては、お客様のご負担となります。弊社ホームページについて、誤解を与える記載でありましたことを、お詫び申し上げます。ご指摘の点につきましては、弊社関連部署に報告させて頂きます。
何卒、ご理解・ご了承賜りますよう、お願いいたします。
不備を認めているのに、非常に気分の悪い対応にがっかり・・・
修理窓口[サービスセンター名古屋]にも、今回の[送付修理]の状況について、確認いたしました。
この度の送付修理の送料につきましては、メールで見積もりをご案内した際にも記載しており、
また、修理窓口からプリンタを送付する際にも、電話連絡にて修理料金、送料のご了承を得た上で、
代金引換にて発送をしていることを確認いたしました。
平気でウソばかり言っているんじゃないよ!電話なんかかかってこないし、承諾したつもりもない
本件につきましては担当修理窓口の者より、改めてお電話にてご連絡させて頂きたく存じます。
「返金するつもりがないなら、時間の無駄なので、電話してくるな」と回答したが・・・
受付担当の寺田さんから電話、終始同じ主張の繰り返しで意味がない
ウソを言うキヤノンお客様相談センターは悪質なので、消費生活センター(愛知県中央県民生活プラザ)に報告しておいた。
上司が電話してきた(電話をした趣旨が判らない)が、これがくせ者で電話した(承諾をもらったが)録音も記録も取っていないので証明できない(だからお客が悪い?)の一点張り、じゃー誰がいつ頃電話したのと聞くと、寺田が担当(ルーチンワークなので覚えていないだけ)なので彼女が電話をしているはず。(承諾をもらわないと、返送はしない)でも、家族で誰も電話に出ていないし・・・
あれ矛盾
昨日に会話した寺田さんは「私が電話したわけでない(私が担当じゃない)ので判らない」と言っていた。もし、本当に寺田さんが電話しているのであれば「私が電話をしているはずですが、細かい事は思えていません」そんな感じで言うと思うけど
沈黙、(コメントなく、話をすり替えて(見積時に承諾をもらっているので)通常は確認しています)
話がまた元に戻って、繰り返し(同じ事を何度も言うけど本当に理解している?)
今回はどうしたのか聞いたでしょ(都合の悪い事は回答せずに)、なんでミスを認めないのかなぁ。話が矛盾しているから、ウソだって事はバレているのにどうして認めないの、ミスを隠蔽するような会社の製品は買えない。
もっと大きな問題(事故)が発生したとき、ミスを隠蔽されたら大変なことになる。ユーザ目線で考えられない企業はいらない。
不明