肉球リモコン付き 別名バットマンスピーカーwww

F-22bid(スピーカーが内臓ではないので)に合わせて買ったスピーカー。
黒猫だけど、どことなくバットマンっぽい(笑)

接続はしたんだけど、なんか音鳴らないし・・・。
「間違った接続はしてないしなぁー」
「PC側のボリュームもMUTEになってないしなぁー」
「肉球リモコンのボリュームもポチポチ押して上げたんだけどなぁー」
「試しにiPod touchと接続してもだめだしなぁー」
「肉球リモコンのボリュームを最大限に上げてみるか(・∀・)」
「ん・・・なんか聞こえるwwwもっと押し続けてみようw」
「あ・・・聞こえるじゃんwww」

視覚的に音量が分からないので、初期不良なのかとマジで焦りました。

ちょっとした感想なんかを。
前述の通り、初期セッティングの際はボリュームが(多分)ゼロになっているので、肉球リモコンを押し続けて上げてください。
LRフロントスピーカーは前面(手前)にとても倒れやすいです。NXTフラットパネルは傷が付きやすそうな素材なので、配線の取り回し作業などに注意が必要です。(あらかじめ寝かせておくと良いかも?)
ウーファーの出力がそこそこあるので、そのままの状態で机上配置するのはとても響きます。ウーファーにだけはレンガか何かを下敷きにすると良いかも。これはボリュームによってLRスピーカーにも言えます。LRスピーカーの足の形状が三角形なのでインシュレーター代わりになる素材を探すのが大変そうですが、案外響くのであったほうが良いと思います。
肉球リモコンのプニプニ感はまぁまぁ良いです。

音質?この手のものにそれを聞くのは禁則事項です。
が・・・、よっぽど安物のヘボいiPod用スピーカーなんかよりはずっとマシです。
(しかし、ちと低音がきつすぎな気も・・・)

あとやっぱり肉球は重要(だということを痛感w)。

ぷに・・・ぷにぷに・・・ぷにぷにぷに・・・たまんねぇ(*゚∀゚)=3ハァハァ

2008年10月10日

Joshin web