ワイヤレスということで購入しました。

紛らわしいコードから解放したく購入したのは、もう3年前でした。当時ではブルートゥース対応のMusicPlayerを持っていなく、SONYのTMR-BT(http://www.sony.jp/headphone/products/TMR-BT10/)というポータブルオーディオの音楽をワイヤレス送信できるポータブルトランスミッターも一緒に購入して、初代のiPod touchに繋いで使用しました。感想としては、ブルートゥースながら上出来な音声を出してると思いました。

基本仕様
通信方式 Bluetooth標準規格Ver.2.0
最大通信距離  見通し距離約10m *1
使用周波数帯域 2.4GHz帯
対応Bluetoothプロファイル A2DP AVRCP HFP HSP
リモコン機能  再生、一時停止、停止、曲送り、曲戻し、グループ頭出し+/-(WLA-NWB1のみ対応)
電源 DC 3.7V(内蔵リチウムイオン充電池)
充電時間 約3時間
電池持続時間 連続通信(音楽再生時間を含む):最大17時間 連続待ち受け:最大200時間

電池は、とても持つ方だと思いました。長時間の連続使用でも問題がありませんでした。むしろMusicPlayerの方が電池切れるほどでした。

今現在も結構使っています。
主に、ブルートゥース機能付き携帯(ドコモSH-12C使用)から音楽などを流してこれで聞くことと、
ノートPCでもインターネットチャット用(Skypeなど)としています。

2008年頃