2007年のもちモノの大トリです!

以前、一度登録していましたが、おものだち限定でコメントすら付かなかった(涙)のと、ガヤルド・モドキ君ですでに一般公開してしまっているので再度公開することにしました。
zigsowの中の皆様、おものだちの皆様、オフィシャルユーザの皆様、そしてオーディエンスユーザを含む全ての皆様へ、日頃からの感謝の意を込めて我が愛車である「JZA80スープラRZ(多分300psくらい)」をご披露いたします。(ナンバーは隠させて^^;)

で、現在の仕様はズバリ!「お買い物仕様」でございます(笑)

2008年もガンガン逝きますよ~!!

◆左
正面からの80スープラの容姿です。空力を意識したグラマラスなボディです。
近年のT車には見られない、素晴らしいデザインです。

◆中
エンジンヘッドカバーの「2JZ-GTE」の文字と「3000 TWOWAY TWINTURBO」の文字がこの車のじゃじゃ馬っぷりを表現しています。

◆右
皆さんご存知のガヤルド・モドキ君との2ショット、ローアングル画像です。
今のところの超お気に入り画像。

#2008/1/18
#DMC-TZ1でのVGA画質リアルオンボードカメラを考えてしまった僕(笑)

スープラって何?という車音痴の方に以下リンクをどうぞ。
【トヨタ・スープラ - Wikipedia】

---------------<個人的コメント>---------------
スープラオーナーになって8年になりますが、2JZ-GTEエンジンはすこぶる快調です。見事なまでのグラマラスなボディをデザインした、トヨタデザイナーと、この素晴らしいエンジンを開発したトヨタ、ヤマハ両エンジニアの皆様、そしていつもメンテナンスを行っていただいている某M氏に敬意を表します。

また、誤解されがちですが、このマシンは「スープラ君」ではなく、「スープラちゃん」「スープラたん」もしくは「スープラ様」の女の子仕様でございます(爆)

◆オーナーとして乗ってみての感想
まず、ゲトラグの6速は癖があるせいか、3→2→1がやりにくい。(特に2→1)
極太マフラー+パワーフローでトルクダウンしていると思われるが、それでも立体駐車場の坂を4速で上れるくらいのトルクフルなエンジンは感動。
HKSパワーフローは加速時に「シュコォォー!」、BLITZブローオフバルブはアクセルオフ時に「プシュゥー!」と、ちょっとうるさい子(笑)
乗り心地は路面状況によって、たまに「あれ?パンク?」と思うときもありますが、至って快適です。高速だと6速しか使わないので、乗り心地が良すぎて眠くなります(^^;
墓場まで一緒に行く所存でございます(笑)
スープラが収まる穴を掘ってもらい、スープラごと埋葬でおk(^^;
最後に・・・とにかく80黒(色コード202)カコイイ(自分で言うな)

--------------<チューン的コメント>--------------
・HKSパワーフロー(交換式)をつけています。
・BLITZブローオフバルブ
・ホイール(Gram Lights 57pro)
・APEXiメガホンダンク(恐らくテールエンドは130mmくらい)
・BLITZ機械式ブーストメーター(ホワイト)
・BOSEのサブウーファーとProfileの800Wアンプ
・OPTIMAイエロートップバッテリー
・ETCなどなど
・注連縄(お正月限定)

2,500,000円

不明

トヨタカローラ某店

• Arc Cosineさん

2007/12/31

お正月仕様とは凝っていますね~(^^)

>2008年もガンガン逝きますよ~!!

ガンガン逝きましょうwwww
    自分もガンガン逝きます!
  • misatoさん

2007/12/31

maxdownさん、コメント有難うございます。
    やっと我が愛車にCOOLが付きました(笑)

巨大ラジコンにデジカメ携帯を付けて動画撮影したり、リアルスープラに注連縄をつけたり、プロジェクタを自作で天吊にしちゃうような、アホ発想する人間は世界でも僕くらいしか居ないんじゃないでしょうか?

>ガンガン逝きましょうwwww

あ、訂正します(笑)
    原油高なので、スローな運転方向でお願いします・・・orz
  • Deep Impactさん

2007/12/31

ガヤルド(風)とのツーショットは何とも言えず味があります。
他14件のコメントを表示