最高の使用感

一万円に近いマウスですので当たり前といえば当たり前ですが、2,3千円で買えるマウスとは格が違いましたね。
フリースピンがあるのも快適ですし、「戻る」、「進む」、「ページフリップ」などの操作ボタンが多いのも魅力です。
マウスジェスチャで済むとはいえ、ボタン一つで操作が済んだ方が便利に感じることは多いです。
後継機もあるようですが評判があまり良くないので可能ならこれを長く使い続けたいですね…
生産が終わってしまったのが本当に残念です。
一つ注文を付けるなら、ページの更新の機能がつけばもっと便利かな…これもマウスジェスチャで事足りるといえばそれまでですが、やはりボタン一つで操作がすむ魅力は大きい。
というか、更新機能がマウスに備わってるのを見たことないし、無い物ねだりでしょうか。
更新機能に限らず、ボタンは多いに越したことはないですよね。
ゲーミングマウスなどではエライ数のボタンがついてたりするのを見たりしますし。
次マウスを買うときはよりボタンが多い製品も考えてみるか…?

あと、偶にですが充電中使用できないのが不便に感じることも。
この辺は充電を忘れなければ済む話ではありますが。

ちなみに、Logicoolのイルミネートキーを同時購入。
この会社が評判の良い理由が分かる気がしました。

現在、

と併せて使用しています。
評判に違わず快適です。
この組み合わせで使い始めて十日程度ではありますが、ソールの摩耗は殆ど見られません。

【追記(4/18/'11)】
キーストロークの割り当てとかできるのか…SetPointいじってて今日初めて知りました。
これで検索ボタンを「Ctrl+R」に変更し、再読み込みがワンタッチでできるように調整。
…したら今度はワンタッチで検索できなくて不便…もう一個ボタンがほすぃ。
しかし、Chrome Plusを使ってるので、検索はボタン一つの操作とほぼ変わりません。
(選択してブラウザ上でドラッグすればOK)
今マウス周辺に何の不満も思い浮かばない…しいて云うなら充電の時に使えないのは不便かなぁ。
その辺は後継品で改善されているようですがいかんせん評判ががが。

【追記2(5/17/'11)】
Logicoolへの製品登録ってメリットあるのだろうか、と気になりながら本製品を登録。
新製品情報とご優待特典がどうとか。
まぁ、減るものではないしという軽い気持ちで。
実際、恩恵に与ったという方がおられたら教えてください。

【追記3(10/31/'11)】
G700

の購入と共に一線を退くことに。
G700が気に入らなかったらまた卓上に舞い戻るかもしれません。

2009年09月25日

• takaさん

2011/03/02

こちらのマウスは使ったことがないのですが、やはりロジクールのマウスのファンです
    価格もそれなりですが、その価格に見合った価値があるものが多いですよね
  • トム様さん

2011/03/02

実際、この製品については値段に見合った価値が有ると思います。
    三年保証も大きなポイントですよね。