VAIOネットワークサービス(正式名称度忘れ)の記念品

誰から見ても既に現役から退いた感(廃棄でも良いレベル)があるVAIO PCG-C1Rですが、実は我が家では、最前線ではないものの裏方としてまだ活躍していたりします。
始めて自分で購入したPCということもあり、購入当時は溺愛なマシンでしたので、なかなか捨てられないという理由もあります。

C1Rの購入をきっかけにPCバックを新調し、再セットアップが出来ないのは不便だからと純正CDドライブを購入し、その直後CDRモデルが出たためそれも購入し、周辺機器もアレやコレやと買い揃えました。
搭載OS Windows 98のSEへのアップデートCDのアナウンスがあったときも、当然のように申し込みました。

当時の私は、PS・PS2から始まり、テレビ、ビデオデッキ、ビデオカメラ、そしてC1Rと、SONY製品に囲まれたSONY信者(狙ってそうなったわけではないが)でした。
そんな私にVAIOネットワークサービス(正式名称度忘れ)の通知が届きました。なんと、@XXXX.vaio.ne.jpのアドレスが使えるのです。
こうなってしまうと、もう入会しないわけにはいきません。

こうして入会したサービスの記念品として、本品を頂きました。現在は妻の手にあります。
最初は(臨時の)名刺入れとして使用していましたが、収納してある名刺に銀色の塗装(?)が付着するということで、きちんとした名刺入れを購入するきっかけになりました。
名刺入れとしての役割から外された本品は、現在ポイントカードなどの収納に使われているようです。
特にあまり行かないスーパー等のカードが入れられているという、すこし寂しい終生となっています。

1999年頃